Гастрономический путеводитель по Праге
Гастрономический путеводитель по Праге Например, гуляш перекочевал в чешскую кухню из Венгрии, шницель позаимствовали у Австрии, а у Германии — тушеную капусту и жареного гуся с яблоками. Поскольку у чешских кулинарных традиций в основном славянские корни, то здесь можно найти множество супов и мясных  

Откуда взялся рождественский гусь?
Откуда взялся рождественский гусь? Елизавета I настолько любила данное блюдо, что издала указ, объявив жареного гуся благоприятным знаком и объявила его обязательным составляющим рождественского стола. Именно из Англии обычай готовить гуся на Рождество распространился в другие европейские страны.

Дорог гусь ко Дню Святого Мартина
Чтобы не тратить лишний корм зимой, в это время как раз забивали нагулявших жир гусей. Так зародилась традиция. Эта фотография агентства dpa была сделана в бранденбургском поместье Хестерберг (Gut Hesterberg). В этом сезоне гуси, выращенные в Германии, будут стоить 

Что у немцев на праздничном столе
Рождество, Новый год, День трех святых королей, - немецкое меню в зимние праздники отличается богатыми традициями. Вот некоторые из них. Пирог волхвов. Немецкая кухня в зимние праздники. Пирог волхвов. В Европе начиная с XVI века в День трех святых королей (также