Откуда взялся рождественский гусь?
Откуда взялся рождественский гусь? Елизавета I настолько любила данное блюдо, что издала указ, объявив жареного гуся благоприятным знаком и объявила его обязательным составляющим рождественского стола. Именно из Англии обычай готовить гуся на Рождество распространился в другие европейские страны.

Дорог гусь ко Дню Святого Мартина
Чтобы не тратить лишний корм зимой, в это время как раз забивали нагулявших жир гусей. Так зародилась традиция. Эта фотография агентства dpa была сделана в бранденбургском поместье Хестерберг (Gut Hesterberg). В этом сезоне гуси, выращенные в Германии, будут стоить 

Что у немцев на праздничном столе
Рождество, Новый год, День трех святых королей, - немецкое меню в зимние праздники отличается богатыми традициями. Вот некоторые из них. Пирог волхвов. Немецкая кухня в зимние праздники. Пирог волхвов. В Европе начиная с XVI века в День трех святых королей (также 

Ангелы рядом с морковью: кто первым украсил елку
Ангелы рядом с морковью: кто первым украсил елку Невозможно представить себе празднование Нового года и Рождества без елки. А ведь обычай наряжать елку появился не так давно. default. Под украшенной яркими игрушками, разноцветными гирляндами, золотой и серебряной мишурой елкой, собираются взрослые и дети.