Гастрономический путеводитель по Праге
Гастрономический путеводитель по Праге Например, гуляш перекочевал в чешскую кухню из Венгрии, шницель позаимствовали у Австрии, а у Германии — тушеную капусту и жареного гуся с яблоками. Поскольку у чешских кулинарных традиций в основном славянские корни, то здесь можно найти множество супов и мясных 

Т
Т В моей семье очень любят готовить эчпочмак с гусем. Делать его достаточно просто. Что про пропорций, то они такие: на один эчпочмак с гусем вам понадобится 60-70 г мелко нарезанного мяса птицы, 60-70 г картофеля, 30-35 г жареного лука, 10-25 г топленого масла, соль и перец.

Дети, фонари и жареный гусь. Что празднуют немцы в День святого Мартина
Дети, фонари и жареный гусь. Что празднуют немцы в День святого Мартина В Баварии это дрожжевые гуси, во Франкфурте — сладкие кренделя, в других районах — человечки из дрожжевого теста с изюмом. Для детей постарше организуется торжественный костёр. В некоторых регионах дети ходят по соседям и поют песни, а их в ответ угощают конфетами.

Гусь спешки не любит. Как приготовить фаршированную птицу
Гусь спешки не любит. Как приготовить фаршированную птицу Запеченный гусь — одно из главных новогодних и рождественских блюд. Если его замариновать в травах, нафаршировать яблоками, хорошо правильно запечь — это блюдо гости не забудут целый год. Но решиться на приготовление такого гуся может не каждая хозяйка, ведь гусь