Загрузка


Сливово-томатное чатни

На 1,5 л :
- 600 г помидоров
- 500 г темных слив
- 150 г репчатого лука
- 1 стручок перца паперони
- 100 г изюма
- 1 стол. ложку тертой лимонной цедры
- 300 мл бальзамического уксуса
- по 0,5 чайн. ложки молотой корицы, гвоздики и соли
- 250 г сахара
- 0,5 пакетика желфикса 1:1

1.Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу, удалить основание плодоножки. Каждый помидор разрезать на 4 части, отделить семена и протереть их через мелкое сито. Должно получиться примерно 100 мл сока. Мякоть помидоров нарезать кубиками.

2. Сливы вымыть, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками. Помидоры в большой кастрюле смешать с соком и сливами. Добавить мелко нарезанный лук, рубленый паперони, изюм, лимонную цедру. Влить уксус и приправить корицей, гвоздикой и солью. Варить 45 мин на маленьком огне, периодически помешивая.

3. Добавить 250 г сахара и 0,5 пакетика желфикса 1:1. Варить на сильном огне 5 мин. Наполнить горячим чатни подготовленные банки и закрыть герметичными крышками.





Кулинарные книги на OZON.ru!

Фото

Абрикосовое чатни


That's what we cooked last night :)
Чатни из манго, салат из рукколы с горчичным соусом, семга и скандинавский хлеб.


601
tomati chutney: tomat, india maitseained tomato chutney: tomato, indian spices томатное чатни: томаты, индийские специи


Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)