Соусы и салатные заправки
Соусы и салатные заправки Соусы – это настоящая палочка-выручалочка, с ними любое блюдо становится сочнее, вкуснее, своеобразнее. Жидкие соусы можно использовать для готового блюда или тушения, соусы средней густоты, как густая сметана, – для запекания или и добавления в овощные блюда, густые, 

Что едят в жару в Европе? Интересные идеи
Что едят в жару в Европе? Интересные идеи Особого внимания именно в жаркое время заслуживает кисло-молочный вариант салатной заправки, советует диетолог Зильке Рестемайер (Silke Restemeyer) из Германского общества здорового питания. Йогурт, сыворотка, простокваша или пахта со сладкой (фрукты, ягоды) или 

«Сморреброд» — это вам не бутерброд
«Сморреброд» — это вам не бутерброд Но что с заправкой? Она присутствует? Или на салатные листья капнули рафинированного растительного масла — и, типа, хватило? В общем, в этом слишком простом салате не было ничего, что запомнилось бы после того, как унесли тарелку. Да и порции не избыточные. В категорию 

Зеленый рай
Зеленый рай Это ели еще древние римляне, травяные салаты входили в рацион во времена и Средневековья, и раннего Ренессанса. Долгое время считалось, что смешивать правильные салаты нужно только из разных видов салатных растений (самым популярным был латук), лука и чеснока. А заправку следовало делать как