Загрузка


Салатные заправки


Какие бы продукты не входили в состав салата, его вкус в первую очередь зависит от того, чем он заправлен. Основу заправки составляет уксус, растительное масло, горчица, зелень и сахар.

Красный и белый винный уксус придает салатам кислоту. Бальзамический уксус обладает сильным вкусом, а яблочный - более мягким.

Альтернативой уксусам может стать лимонный сок, который придаст салатам фруктовую нотку.

Наиболее популярным для заправки салатов считается оливковое масло, но с зеленью хорошо сочетаются подсолнечное и рапсовое масло, а также кунжутное или ореховое.

Горчица и пряные травы, такие как петрушка и базилик, придают приятную пикантность

Сахар, мед и кленовый сироп несколько нейтрализуют кислоту уксуса и делают вкус более сбалансированным.





Кулинарные книги на OZON.ru!