Загрузка


Печеные яблоки с ореховой начинкой

Приготовление: 30 мин
На 6 порций:
- 6 яблок
- сок 1 лимона
- 100 г марципановой массы
- 50 г изюма
- 350 г сливочного масла
- 100 мл белого вина
- 200 мл яблочного сока
- 100 г меда
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г молотого фундука

1. Яблоки вымыть и осторожно удалить выемкой сердцевину с семенами. Затем срезать с каждого яблока верхнюю часть и сбрызнуть лимонным соком. Марципановую массу нарезать кубиками и смешать с изюмом. Наполнить массой яблоки. Растопить 200 г сливочного масла и смешать с вином, яблочным соком и медом. Вылить в форму для запекания и поставить в нее яблоки.

2. Нагреть духовку до 180 гр. Муку просеять и посыпать сахаром и молотыми орехами. Масло натереть на крупной терке, перемешать и искрошить массу руками. Выложить на яблоки и поставить в духовку на 30 мин.

3. Готовые яблоки выложить на блюдо, украсить лимонной мелиссой и сразу подать.





Кулинарные книги на OZON.ru!

Вопросы читателей

Почему яблоки такие глянцевые?

В: Почему яблоки такие глянцевые?